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domingo, 29 de enero de 2012

Receta Porrusalda

Ahora que han pasado fiestas este plato vasco viene fenomenal por ser bajo en grasas y muy ligerito, además de muy sencillo.




Ingredientes (para 3 personas):

  • 1 puerro grande, si no es muy grande, dos puerros
  • 4 zanahorias medianas
  • 3 patatas medianas
  • 1 diente de ajo 
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Agua

Pelamos, lavamos, y cortamos a cuadraditos el puerro (importante lavarlo bien para no dejar nada de arena) y la zanahoria. Además pelamos las patatas y cortamos en trozos irregulares, reservamos en otro plato.

En una cacerola ponemos un chorro de aceite de oliva  y a fuego lento añadimos el ajo, el puerro y la zanahoria ya cortaditos, y los doramos un poco, añadimos las patatas y las rehogamos también en el aceite sin pasarnos, dejad unos pocos minutos. Echamos agua hasta que cubra las verduritas, y añadimos sal al gusto (yo además le añadí media pastillita de avecrem de verduras, pero es opcional).

Dejamos hervir 20 minutos o hasta que este blanda la patata y listo para servir!!!!


¡¡DELICIOSO!!

7 comentarios:

  1. Mira, pues lo voy a hacer esta semana. Muchas gracias ;)

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  2. pues hace mucho que no hago este plato y me lo has recordado así que me lo pongo de deberes para esta semana también :)
    Besosss

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  3. @Rocio ya contarás que tal ^^

    @Cosuki la verdad es que esta riquisima y con un poquito de bacalao desmigado ni te cuento

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  4. como me gusta la palabra Porrusalda jajaja

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  5. yo lo hago más o menos igual, pero le añado vinagre xd un bsot

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  6. @Pitty la verdad es que tiene un nombre muy gracioso jaja supongo que en vasco significará sopa de puerro o algo así, a ver si alguien de allí nos lo aclara.

    @Inma algún día la probaré con vinagre, gracias por la sugerencia ;)

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  7. Hola chicas! Soy de Bilbao, no me imaginaba que la porrusalda fuese tan conocida jajaja ;) Como bien habeis dicho, el nombre significa "sopa de puerro" y esta es la receta más común aunque no la única, ya que antiguamente, se denominaba "porrusalda" a todas las recetas caldosas que llevaban como ingrediente el puerro. Os lo recomiendo con bacalao ;)

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